martedì 30 aprile 2013

Risotto con Grano Saraceno e Miglio alle Verdure

Un risotto diverso dal solito!

 
risotto grano saraceno e miglio alle verdure

I cereali misti lo rendono ancora più gustoso e particolare! 
Ricetta per 4 persone.

venerdì 26 aprile 2013

Cupcakes alle Mandorle con Frosting al Philadelphia

I cupcakes sono un dolce molto british, molto buono e molto versatile! 
Questa è la prima delle ricette a tema che pubblico, trovata sbirciando qua e là, con aggiunte personalizzate. 

cupcake alle mandorle

Cupcakes o Muffins?


La differenza sostanziale tra cupcakes e un muffins sta nel fatto che i primi sono molto più "burrosi", umidi e, dopo la cottura, quasi piatti in superficie, insomma perfetti per accogliere il frosting che li rende ancora più buoni e belli. 
I muffins invece hanno una consistenza diversa, più alveolata, sono un po' più grandi, hanno decori molto diversi, che spaziano dalla glassa reale alle semplici codette di zucchero, comunque mai troppo voluminose, perchè già di loro rimangono alti e soffici, con la classica cupoletta in cima.
Anche la lavorazione e le percentuali degli ingredienti variano di molto, mentre infatti per i muffins basta mischiare gli ingredienti secchi, e unirli poi grossolanamente agli ingredienti umidi, i cupcake hanno bisogno del classico procedimento con riduzione a crema del burro a temp. ambiente da montare con lo zucchero e le uova, e poi uno alla volta i restanti ingredienti.... per un risultato davvero speciale!

La ricetta che segue basta per circa 30 cupcakes medi

mercoledì 24 aprile 2013

Insalata Fantasia con Salsa Worcester

In attesa di scalare la GoogleRank e arrivare in vetta alle classifiche (!), pubblico questo post su un contorno super semplice e leggero, ma comunque ricco ^_^

peperoncini trifoglio

Dato che ho messo quest'etichetta, e prima che i vegan mi diano una tecca sulle mani ;), aggiungo che la salsa worcester contiene, è vero, tra gli ingredienti, un estratto di acciuga (che è tra le cose che la rende saporita), ma si può sostituire benissimo con salsa di soia e aceto balsamico!

Per 4 persone.

Pollo Speziato Agrodolce con Verdure Croccanti


Un post tira l'altro... ed eccoci ad una ricetta per un secondo particolare. 
Un piatto classico della cucina orientale, modificato con spezie particolari e marinatura!

Otterremo qualcosa di leggero e gustoso, ideale anche come piatto unico, che volendo si può abbinare a del riso basmati, oppure, perchè no, a del cous cous!
Le dosi sono per 4 persone.

martedì 23 aprile 2013

Voilà les Macarons!

Biscottini fashionables!

macarons al cioccolato fondente

Il posto d'onore alla prima ricetta dolce del blog spetta di diritto a questi famosissimi gioielli di pasticceria. 
Questi biscottini sono un riassunto di "scienza e tecnica", di precisione direi maniacale: le consistenze delle varie fasi vanno "capite" un po' per volta, dopo varie prove.
Il risultato dovrà essere buono, ma soprattutto bello!

...e quindi: NON fateli in una giornata in cui avete già litigato con mezzo mondo o in cui siete nervosi perchè... la situazione non potrebbe che peggiorare!

La ricetta che segue è la versione dei Macarons con la meringa italiana, del celebre pasticciere Christophe Felder. Con queste quantità dovrebbero risultare circa 80 gusci (detti Coques) di Macaron, che poi andranno accoppiati a due a due con in mezzo la ganache: circa 40 deliziosi pasticcini!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...