domenica 2 febbraio 2014

I Brownies

Dopo moltissimo tempo trovo finalmente l'occasione di scrivere e pubblicare questo post davvero... cioccolatoso ... ^_^


Ingredienti:


150 g di cioccolato fondente
100 g di burro
100 g di farina 00
150 g di zucchero a velo
20 g di cacao amaro
2 uova
1 pizzico di sale
50 g di granella di nocciole (facoltative, ma se le aggiungete è tutta un'altra cosa!!)

Preparazione:


Cominciamo col preriscaldare il forno a 180°.

Prima di tutto facciamo sciogliere in una ciotola a bagnomaria il cioccolato (o ancora meglio al microonde), una volta sciolto aggiungiamo il burro a dadini e mescoliamo bene.

Lasciamo tutto da una parte e occupiamoci delle polveri: setacciamo in una ciotola farina, zucchero a velo e cacao, aggiungiamo le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale, e, con le fruste elettriche, amalgamiamo bene il tutto.

Aggiungiamo anche il cioccolato sciolto col burro, continuando a sbattere con le fruste finchè non otteniamo un composto omogeneo e spumoso.

A questo punto, aggiungiamo la granella di nocciole cercando di distribuirla uniformemente nel composto.

Foderiamo una teglia, possibilmente quadrata, con carta forno, e versiamo l'impasto, piuttosto fluido ma comunque denso.

Inforniamo per 30 min circa a 180°. Facciamo poi raffreddare la torta su una gratella e, solo a quel punto, possiamo tagliare il dolce in tanti quadratini....


E questo è il risultato. Come si può vedere avevo una teglia rotonda, ma è venuto ottimo ugualmente: croccante fuori e sofficissimo dentro!

Il colore inoltre deve proprio essere questo, più chiaro all'esterno, perchè durante la cottura l'evaporazione dell'acqua permette di avere una crosticina sottile come quella del pane ^_^


Buona merenda!!!!



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...