mercoledì 19 giugno 2013

Trofie di Kamut al Pesto con Fagiolini e Patate

Dopo una serie di ricette dolci, vi preparo un piatto di pasta... tipico della Liguria!
Facciamo ovviamente tutto noi, dalla pasta... al pesto!! :-D

pasta al pesto

ricetta per 4 persone

lunedì 10 giugno 2013

Macarons al Cioccolato Fondente e Nocciole

Questi macarons rappresentano davvero il connubio perfetto: una ganache al cioccolato fondente arricchita dalle nocciole, e le coques aromatizzate al cacao!

Vediamo come si fa!

macarons al cioccolato fondente e nocciole

Macarons alle Nocciole

Credo proprio che questi qua e quelli al cioccolato fondente se la giocano tra le mie preferenze!
 
macarons alle nocciole 

Questi macarons non hanno solo il ripieno alla nocciola...hanno anche i gusci aromatizzati!!

giovedì 6 giugno 2013

Macarons alla Fragola

La ganache alla fragola, un'altra deliziosa variante di questi dolcetti, a tema primaverile.


Per i gusci di macarons, basta seguire questa ricetta fino al punto in cui si aggiunge il colorante in polvere, nel nostro caso il rosso, per poter abbinare il ripieno. 

Una volta formati i nostri dischetti, atteso il tempo necessario per il croutage, possiamo farli cuocere, una teglia alla volta, in forno preriscaldato a 145° per circa 13 min.

Mentre aspettiamo che si raffreddino, possiamo preparare la nostra ganache!

martedì 4 giugno 2013

Macarons al Limone

Partiamo subito dal presupposto che le Coques dei Macarons hanno un'adorazione per i limoni: essendo infatti abbastanza dolci, non esiste "matrimonio culinario" migliore! 

La nota aspra e profumata del limone si "sposa" perfettamente con i gusci croccanti di mandorla.

Cominciamo?!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...