Questi macarons rappresentano davvero il connubio perfetto: una ganache al cioccolato fondente arricchita dalle nocciole, e le coques aromatizzate al cacao!
La ganache alla fragola, un'altra deliziosa variante di questi dolcetti, a tema primaverile.
Per i gusci di macarons, basta seguire questa ricetta fino al punto in cui si aggiunge il colorante in polvere, nel nostro caso il rosso, per poter abbinare il ripieno.
Una volta formati i nostri dischetti, atteso il tempo necessario per il croutage, possiamo farli cuocere, una teglia alla volta, in forno preriscaldato a 145° per circa 13 min.
Mentre aspettiamo che si raffreddino, possiamo preparare la nostra ganache!
Partiamo subito dal presupposto che le Coques dei Macarons hanno un'adorazione per i limoni: essendo infatti abbastanza dolci, non esiste "matrimonio culinario" migliore!
La nota aspra e profumata del limone si "sposa" perfettamente con i gusci croccanti di mandorla.