giovedì 27 giugno 2013

Risotto Grano Saraceno e Miglio al Radicchio Rosso

Trovo che questi misti di cereali siano eccezionali, rendono particolare anche il risotto più classico, inoltre sono molto proteici e ricchi di fibre.... perchè il grano saraceno è buonissimo anche in chicchi e non solo nei pizzoccheri!

risotto al radicchio

per 4 persone.

Ingredienti:


1 bicchiere e mezzo di misto di cereali (riso grano saraceno e miglio, si trova al super)
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
1 "palla" di radicchio rosso 
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaino di sale
pepe, maggiorana, timo, rosmarino, salvia
2 manciate di parmigiano grattugiato 

Preparazione:


Puliamo e tritiamo finemente gli ingredienti per il soffritto (cipolla, carota, sedano). 

Tagliamo a striscioline anche il radicchio, gli diamo una sciacquata sotto l'acqua corrente per eliminare bene tutti i residui (sembrerà che ne viene una montagna, ma poi appassisce in padella, no problem!!)

risotto al radicchio

Prendiamo una padella antiaderente e ci mettiamo un filo d'olio a scaldare, aggiungiamo il trito per il soffritto e, dopo un minuto, anche il radicchio.

Facciamo appassire per bene (non aggiungiamo acqua...), sfumiamo col mezzo bicchiere di vino bianco secco, aggiungiamo anche il sale e gli aromi tritati.

Versiamo il bicchiere e mezzo di riso, e aggiungiamo acqua tiepida (o brodo vegetale) a coprire il tutto.

Facciamo cuocere qualche minuto finchè non sia al dente, aggiungiamo quindi il parmigiano per mantecare.... e...... già pronto! 

Come da foto avrà assunto un bel colore rosato dovuto al radicchio.... buon appetito!

risotto al radicchio

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