Questi macarons rappresentano davvero il connubio perfetto: una ganache al cioccolato fondente arricchita dalle nocciole, e le coques aromatizzate al cacao!
Vediamo come si fa!
Come sempre seguiamo per filo e per segno questa ricetta MA sostituendo 10 g di FARINA DI MANDORLE e 10 g di ZUCCHERO A VELO con 20 g DI CACAO AMARO.
Amalgamiamo come al solito tutte le polveri, verrà in questo caso un composto di colore scuro dovuto ovviamente alla polvere di cacao.
Prepariamo la meringa all'italiana, aggiungiamo all'impasto e formiamo i nostri dischetti.
Vogliamo decorarli? PRIMA del CROUTAGE possiamo distribuire su META' dei gusci un po' di croccantini soffiati alla nocciola (si trovano nel reparto dolci dei super).
Otterremo il risultato qua sotto
Terminato il croutage facciamo cuocere, una teglia alla volta, a 145°C in forno ventilato per circa 13 min.
Mentre aspettiamo che si raffreddino prepariamo la nostra ganache al cioccolato fondente e nocciole.
Ingredienti Ganache Cioccolato Fondente e Nocciole:
100 g di cioccolato fondente
50 g di panna liquida
50 g di farina di nocciole
Preparazione:
Facciamo a pezzetti il cioccolato fondente e lo facciamo fondere, insieme alla panna, al microonde (oppure a bagnomaria).
Una volta pronto aggiungiamo la farina di nocciole e amalgamiamo il composto. Otterremo una ganache piuttosto densa, che faremo soldificare leggermente in frigo (per circa 10 min).
Se vediamo che è troppo rigida possiamo scaldarla un po' fino alla consistenza desiderata.
A questo punto possiamo farcire i nostri dolcetti, avendo cura di spalmare la crema prima sulla coque liscia, e poi appoggiandoci sopra la coque con la granella di nocciole soffiate.
ed ecco le nostre delizie!
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