Una rivisitazione della ben più famosa Pasta alla Norma:
in questo caso le melanzane non sono fritte, e quindi, più leggere!
Ricetta per 4 persone.
Ingredienti:
400 g di pasta di Kamut, formato Farfalle
2 melanzane medio-piccole (o una bella grossa)
1 scatola di pomodori pelati
1 piccola cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
1 cucchiaino di sale
pepe q.b., olio e.v.o., maggiorana, timo, rosmarino.
Preparazione:
Per prima cosa, puliamo e laviamo le verdure: tritiamo finemente il gambo di sedano, la cipolla e la carota, tagliamo a piccoli dadini la melanzana senza sbucciarla (è nella buccia, infatti, che risiede tutto il sapore).
Scaldiamo un filo d'olio e.v.o. in una saltapasta larga, uniamo sedano, carota e cipolla e facciamo soffrigegre per circa un minuto a fuoco basso, senza aggiungere acqua.
Aggiungiamo quindi le melanzane a dadini, il cucchiaino di sale e gli aromi tritati finemente. Lasciamo che la melanzana appassisca per bene, se serve uniamo un goccio d'acqua (pochissima): la melanzana deve comunque poter grigliare un po', questo le dà sapore e toglie il fondo amaro.
A questo punto uniamo i pelati a dadini e facciamo restringere il sugo...
Quando vediamo che la consistenza comincia ad addensarsi, spegnamo il fuoco e lasciamo coperto.
Mettiamo quindi a bollire la pentola con l'acqua salata per le farfalle, che scoleremo al dente.
Aggiungiamole quindi al condimento e facciamo saltare per mezzo minuto in modo che si insaporiscano....
Ed eccole pronte! Buon appetito!!!
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