martedì 30 aprile 2013

Risotto con Grano Saraceno e Miglio alle Verdure

Un risotto diverso dal solito!

 
risotto grano saraceno e miglio alle verdure

I cereali misti lo rendono ancora più gustoso e particolare! 
Ricetta per 4 persone.


Ingredienti:


300 g di Mix di Cereali Riso, Grano Saraceno, Miglio (si trova dove c'è il riso al super)
2 zucchine piccole
2 carote
1 cipolla piccola
1 gambo di sedano
olio e.v.o. q. b.
1 cucchiaino di sale
1 bicchiere di vino bianco per sfumare
1 manciata di parmigiano reggiano grattugiato
spezie ed erbe aromatiche: salvia, prezzemolo, rosmarino, maggiorana, pepe nero

Preparazione:


Prima di tutto puliamo tutte le verdure, tagliamo a pezzetti le zucchine e le carote a rondelle, tritiamo finemente la cipolla e il gambo di sedano.

Prendiamo una pentola antiaderente larga da risotti e mettiamo un filo d'olio a scaldare. Aggiungiamo il soffritto di cipolla e sedano e facciamo saltare per pochi minuti.

Mettiamo le spezie, le erbe aromatiche ed il cucchiaino di sale (l'unico che metteremo).

Versiamo il mix di cereali e facciamo tostare, aggiungiamo anche le carote tagliate a rondelle, sfumiamo col vino bianco a fiamma alta.
Copriamo con l'acqua tiepida (o il brodo) e facciamo cuocere per qualche minuto. 

Aggiungiamo per ultime le zucchine, che essendo tenere cuociono subito.
Facciamo saltare finchè non abbiamo la classica consistenza "all'onda", il mix di cereali al dente, le verdure tenere ma croccanti.

Aggiungiamo il parmigiano reggiano a fuoco spento, amalgamando bene... 

Ed eccolo qua, pronto!

Risotto alle verdure
Risotto alle verdure



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