Dato che ho messo quest'etichetta, e prima che i vegan mi diano una tecca sulle mani ;), aggiungo che la salsa worcester contiene, è vero, tra gli ingredienti, un estratto di acciuga (che è tra le cose che la rende saporita), ma si può sostituire benissimo con salsa di soia e aceto balsamico!
Per 4 persone.
Ingredienti:
1 "palla" di insalata Iceberg
2 carote
2 gambi di sedano
6 peperoncini "trifoglio" dolci (o un peperone grande)
qualche pomodorino ciliegia
1 scatola di mais
Condimento: olio, sale, limone (o aceto balsamico), basilico fresco, salsa worcester.
Preparazione:
... Semplicissima! Puliamo e facciamo a pezzetti tutta la verdura. Tagliamo finemente il cespo di insalata, grattugiamo le carote con la parte della grattugia dai buchi più grandi, tagliamo in quattro i pomodorini ciliegia privandoli dei semini se ne hanno troppi.
Sciacquiamo il mais dal liquido di governo e facciamo a fettine il sedano.
Lasciamo per ultimi i peperoncini a trifoglio, perchè, oltre che molto buoni sono anche divertenti e belli da vedere, li metteremo in cima al tutto!
Sono peperoncini molto versatili, praticamente non hanno semi, quindi una volta tolto il picciolo, rimane il frutto a forma di tasca, che può essere riempito e passato al forno, o, come in questo caso, fatto ad anelli per una coloratissima insalata!
Peperoncini trifoglio affettati |
Quindi, mischiamo bene il tutto, dividiamo nelle ciotole, aggiungiamo i peperoncini e il condimento che abbiamo ottenuto emulsionando olio, limone (o aceto), sale e salsa worcester. Finiamo con il basilico tritato finemente.
Va benissimo anche per un pranzo leggero, una bella insalatona colorata!
Ciaooo Enriii.
RispondiEliminaComplimenti per la creatività
Vale
Grazieeeee!!! In arrivo un'altra ricettina dolce, stasera la pubblico. Bacio!!
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