venerdì 24 maggio 2013

Biscotti di Pasta Frolla

La ricetta ideale per far fuori i tuorli avanzati da altre preparazioni (ad esempio questa), ma molto più veloce rispetto ad un Pan di Spagna.. 


Così abbiamo anche i biscotti per la colazione!... di seguito la ricetta:

Ingredienti:


125 g di burro a t. ambiente
250 g di farina tipo 00
100 g di zucchero a velo vanigliato
2 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale

Preparazione:


Prendiamo una ciotola e mischiamo tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, sale) con una frusta a mano. 

Facciamo ammorbidire il burro a t. ambiente, oppure al microonde e aggiungiamolo alla farina, amalgamando bene il composto.

Aggiungiamo i tuorli, uno alla volta, inglobandoli all'impasto.

Lavoriamo il tutto a mano per 5 min: otterremo un composto liscio.

Facciamo quindi la classica "palla", avvolgiamo il tutto nella pellicola trasparente e facciamo riposare in frigo per almeno mezz'ora.

Passato il tempo necessario, estraiamo l'impasto, stendiamo con un mattarello, e formiamo i nostri fantastici biscotti!

Preriscaldiamo il forno ventilato a circa 175° ed inforniamo una placca alla volta per 10 min. circa di cottura (come sempre dipende dal forno usato).

pasta frolla decorata

Non vedevo l'ora di provare un set di formine per biscotti comprate all'Ikea (e si vede, dati i soggetti un po'.. scandinavi...) qualche tempo fa e... quale migliore occasione?! ^_____^

pasta frolla decorata

Avevo anche avanzato della glassa reale (trovate qui la ricetta) e così, mano alla sac-à-poche, un altro sogno che si realizza: fare in casa i biscotti decorati che si vedono nelle pasticcerie!! E io... adoro decorare!!!!

pasta frolla decorata

Con questa ricetta otterremo una pasta frolla abbastanza solida, adattissima anche per le crostate e da tirare a sfoglie abbastanza sottili, senza che si rompa. 

Non contenendo lievito non la vedrete gonfiarsi troppo in forno, mantenendo esattamente la forma che le avete conferito.

Il quantitativo di zucchero tra l'altro è minimo, quindi avremo dei biscotti gradevoli e non troppo dolci. 

Direi che somigliano moltissimo agli ShortBread inglesi, anche se quelli hanno molto più burro!

Buona merenda! ;-)

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