giovedì 16 maggio 2013

I Profiteroles!

Una deliziosa montagnola di bignè, farciti di crema chantilly e ricoperti da ganache al cioccolato fondente. Cioè, il massimo che si possa chiedere ad un dolce!!


Per prima cosa sforniamo i bignè seguendo questa ricetta.


Montiamo quindi la crema Chantilly (quella vera!) e cioè panna e zucchero a velo.
La panna dovrà essere freddissima di frigo, altrimenti monta male.

Useremo per ogni 200 ml di panna 1 cucchiaio raso di zucchero a velo

Mescoliamo bene il tutto e poi via con le fruste elettriche, dovremo ottenere una panna chantilly ben montata fermissima!

bignè

Riempiamo tutti i bignè con la chantilly e riponiamo in frigo.

Nel mentre prepariamo la ganache che verrà poi colata sopra i nostri bocconcini di pasta choux

Ricopertura: Ganache al cioccolato fondente


500 ml di panna
400 g di cioccolato fondente
20 ml di latte

Come si fa:


Semplicissimo! 
Mettiamo in un pentolino tutta la panna e il latte, portiamo a bollore, aggiungiamo il cioccolato fondente che avremo prima tritato a scaglie (oppure lo facciamo sciogliere 30 sec al microonde e poi lo aggiungiamo al latte e panna bollenti.)

Mescoliamo bene con una frusta a mano finchè non rimangano grumi.
Mettiamo il composto in frigorifero finchè, raffreddandosi, non si addensi al punto giusto...

La nostra ganache è pronta quando, tuffandoci un bignè e tirandolo fuori, noteremo che è completamente coperto da uno strato spesso di fondente. Se vedete che è appena velato, la consistenza non è ancora quella giusta e va rimesso a solidificare ancora un po' in frigo.

Tuffate un bignè dopo l'altro e posizionateli a piramide, ponete poi tutto in frigo, in modo che il cioccolato si solidifichi a sufficienza, si formerà un tutt'uno compatto e ... assolutamente divino!

profiteroles

Solo per veri golosi!!!!


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