martedì 17 settembre 2013

Macarons ai Mirtilli

Come per tutti gli altri macarons, possiamo seguire questo procedimento per la preparazione dei gusci. 
A metà della preparazione, possiamo aggiungere un po' di colorante nella meringa all'italiana (verde in questo caso)...

Una volta pronti, mentre aspettiamo che si raffreddano, possiamo preparare la ganache al mirtillo!
 
macarons ai mirtilli

Per circa 40 macarons finiti


Ingredienti - Ganache al Mirtillo


200 g di mirtilli
200 g di cioccolato bianco
scorza e succo di limone q.b.

Preparazione:


Per questa ganache occorre prima di tutto che prepariamo la purea di mirtilli, ottenuta semplicemente frullando i 200 g di frutta, che cercheremo di setacciare come meglio riusciamo (per eliminare un po' di semini...).

Aggiungiamo qualche goccia di succo e la scorza di mezzo limone, amalgamiamo bene e assaggiamo: dovrebbe essersi intensificato il gusto del mirtillo. 
Non ci preoccupiamo se risulta troppo acida, il cioccolato bianco è veramente dolce, quindi va bene così.

Copriamo con pellicola trasparente a contatto e lasciamo da parte un momento.

Facciamo quindi fondere il cioccolato bianco: lo spezzettiamo in una ciotolina e lo passiamo 1 minuto nel microonde (è pronto quando ancora mantiene la forma, se lo facciamo sciogliere del tutto rischiamo di bruciarlo!) o a bagnomaria finchè serve.

Uniamo la purea di mirtilli al cioccolato appena fuso, mescoliamo bene, facciamo raffreddare un pochino e copriamo con la pellicola a contatto (così non si forma la pellicina in superficie!).
Poniamo quindi in frigorifero e solidificare per un'oretta...

 macarons ai mirtilli 

Una volta staccati i nostri gusci dalla carta forno, possiamo tirare fuori dal frigo la nostra ganache, che nel frattempo avrà raggiunto la giusta consistenza. Il cioccolato bianco contiene già le giuste percentuali di emulsionanti, addensanti e zuccheri per poter raggiungere una consistenza cremosa con la frutta in purea che abbiamo aggiunto.

Accoppiamo quindi i biscottini a due a due, spalmando sul primo uno strato di crema e appoggiandoci sopra l'altro...

macarons ai mirtilli

Questo il risultato !!... Ottimi !!!

macarons ai mirtilli

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