Ma un risotto... sarebbe così strano coi peperoni?!
L'abbiamo già fatto con tutti i tipi di verdure, perchè mai ghettizzare i peperoni, poveri?!...
Il risultato? è stato delicatissimo e sorprendente!!!
Per 4 persone
Ingredienti:
2 bicchieri di riso
2 peperoni rossi dolci di media misura
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
1 carota
Spezie: pepe nero, timo, maggiorana
Sale: un cucchiaino raso
Olio e.v.o.
Olio e.v.o.
Preparazione:
Cominciamo col lavare tutte le verdure, e tritiamo finemente il sedano, la carota e la cipolla per il soffritto.
Per quanto riguarda i peperoni, uno lo tagliamo a pezzetti e l'altro lo tritiamo finemente a crudo.
Prendiamo 2 padelle, ci aggiungiamo un filo d'olio, e in una mettiamo il soffritto ed il peperone a pezzetti, nell'altra il trito di peperone con il pepe nero, il timo e la maggiorana, perchè andremo a farne una crema.
Prendiamo 2 padelle, ci aggiungiamo un filo d'olio, e in una mettiamo il soffritto ed il peperone a pezzetti, nell'altra il trito di peperone con il pepe nero, il timo e la maggiorana, perchè andremo a farne una crema.
Facciamo quindi andare entrambe le preparazioni per due minuti: il peperone a pezzetti dovrà essere ancora un po' croccante, mentre nell'altra padella, aggiungendo un po' d'acqua, si dovrà formare una specie di sugo, in realtà una crema di peperoni.
Spegniamo la padella con la crema, e aggiungiamo il riso a tostare nell'altra, aggiustiamo di acqua e sale.
Quando il risotto è al dente, uniamo la crema di peperoni e facciamo stufare per un minuto: conferirà al risotto questo bel colore arancio:
All'ultimo aggiungiamo una manciata di parmigiano per mantecare: il risotto dovrà essere all'onda, con un gusto delicato e leggermente dolce... straordinario!
Buon appetito!
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