domenica 28 luglio 2013

Tagliata al Pepe Verde

Allora, questa la ritengo proprio una conquista culinaria! 
Perchè cuocere come si deve un taglio di carne senza rovinarlo è molto difficile, il rischio è sempre quello di ottenere l'effetto "suola di scarpa" o "l'effetto bollito", che secondo me è anche peggio!!
 
tagliata al pepe verde

Vediamo allora come fare per ottenere comunque un ottimo risultato senza avere le piastre professionali dei ristoranti, dato che la carne obbedisce a leggi di fisica e chimica che vanno capite e rispettate
 - dalla caramellizzazione degli zuccheri, alla reazione di maillard (o di brunitura) alla distribuzione dei liquidi e dei sali per osmosi - .... e chi l'avrebbe mai detto?!

Forza e coraggio, si comincia!! :-)

Per 2 persone:

Farfalle di Kamut alle Melanzane

Una rivisitazione della ben più famosa Pasta alla Norma: 
in questo caso le melanzane non sono fritte, e quindi, più leggere!

 farfalle di kamut alle melanzane

Ricetta per 4 persone.

martedì 9 luglio 2013

Lasagne Classiche al Ragù e Besciamella

Ma potevamo mica farci mancare questa meraviglia?! 
Ancora più buone il giorno dopo... le Lasagne !!!
Come sempre facciamo tutto noi, dalla pasta all'uovo, alla besciamella, al ragù!

Tutti pronti?!


Dosi per 8 persone 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...